Весна

О да, какой сегодня день прекрасный,
Как весело звучит весенняя капель!
Пришёл конец зиме, холодной и ненастной,
И нет пощады ей – прощай, прощай, метель!

Душа давно уже весны просила,
Просила отогреть её скорей.
Но жалкое небесное светило
Лишь тлело по подобию углей.

Уж нет, зима теперь не скоро –
Уже шумят на ветках воробьи,
И оживает перемёрзший город,
А в нём журчат весёлые ручьи.

Так хочется скорей забыть морозы
И то, как одиноко было жить
Среди холодных стен, скрывая слёзы,
О том, что нам зимы не победить.

Да, победил сильнейший в этой схватке –
Разбиты глыбы льда и таит снег.
Освободилось место на земле для травки,
И легче дышит каждый человек.

Ещё совсем чуть – чуть, и мы забудем
О том, чего нам стоила весна,
Резвиться, танцевать и прыгать будем,
А пробудила нас ведь именно она.

Спасибо хочется сказать мгновеньям,
Что пережили мы за этот день.
Останется в душе тот день весенний,
Чудесный, добрый, нежный день.


Рецензии