Луне

ушла в далекие края Луна,
что так блистала ночью.
и скрылась в тучах.
и не до сна
теперь уж мне...
на сердце круча.
дай, выйду на ночную гладь
и подышу безлунной сутью.
темно кругом
и ни души.
темным-темна ночная стужа.
заледенелым ноет снег,
скрипит под обувью легонько.
как не упасть? ведь скользок
путь,
и темнота горит в округе.
Луна, появишься когда?
чтоб осветить ночную душу!
тебя ждала ещё с утра,
но ты ушла,
оставив вьюгу.


Рецензии