Первые грачи

Сегодня первые грачи летели мимо
И весть несли о том, что впереди весна.
Летели медленно, уверенно, красиво,
И я в окно смотрела допоздна

Мне эта весть влила веселье в душу –
Жизнь с новым ритмом стала вдруг идти.
И мысль о том, что холода уж не разрушить
Исчезла мигом с моего пути.

И в комнату мою струя живая
Внеслась, повеяв лёгким ветерком,
И стала вдруг душа открытая, большая,
Среди весны лишь маленьким мирком.


Рецензии