Родина

Мне Родина милей всего на свете,
Милее мне всего цветные сны,
Что видят беззаботно дети
В объятиях родной ночной страны.

И ничего покой не нарушает,
Всё нам лишь жизнь свободную сулит,
Но радость в душах заглушает
Барьер незабываемых обид.

Обиды эти – отголоски эха,
Звучавшие под пулями в войне
За тех, кто стал войне помехой,
Кто подвиг совершил вдвойне.

Мне Родина милей всего на свете,
И пусть спокойно видят свои сны,
Спокойно, мило, беззаботно дети
В объятиях родной ночной страны.


Рецензии