Одиночество

Кто сможет рассказать про одиночество
И не робея посмотреть в глаза?
Любое станет ясно мне пророчество,
И озарит меня как летняя гроза.

Мы предаём, того не замечая сами,
Обманываем, льстим и лицемерим,
А сплетни как разносятся меж нами,
Зато высокой планкой мы свою обиду мерим.

Так часто люди доверяют,
Рассказывая сокровенные секреты,
Другие только чувствами играют,
Изображая из себя поэта…

Обманывать себя мы научились,
Как- будто всюду окружают нас друзья.
Мы с пустотой в душе давно смирились,
Кто скажет: «Жить иначе нам нельзя»?


Рецензии