Дорога в прошлое

Дорога в прошлое пронизана туманом,
Из невозвратного кует метель мостки,
Сквозь ностальгии шквал, в сознаньи полупьяном,
Воспоминаний пробиваются ростки
Счастливых дней, которым имя незабудки,
В весенней свежести рубиновой зари...
Жизнь не делила наше время на минутки,
Не рассекала счастье всполохом зарниц.
Наивной юности луга и первоцветы,
Хрустальный звон и увлекающая даль...
На все вопросы так просты были ответы...
А в настоящем стонет спитая печаль.
Во взрослость шаг, второй и бег по круговерти
Житейской суи в сердцевине паутин,
Как наважденье душу жжет, а циркуль  чертит
Кольцо судьбы на сером скопище руин.
Напоминанье о былом в витках спирали
И снов несбывшихся размытые штрихи,
Из ночи в ночь что одиночеством кричали,
Моля святых об отпущеньи за грехи.

Крадет покой вновь разыгравшаяся вьюга
И грусть сочится сквозь примерзшее окно,
Пытаясь вырваться из замкнутого круга,
Но миновать рубеж времен не суждено.


Рецензии
Как всегда супер!

Анастасия Снегина   27.02.2014 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо моя хорошая

Мария Арвеладзе   28.02.2014 22:07   Заявить о нарушении
Как люблю твои мысли сестренка

Алексей Дорофеев   14.06.2014 20:28   Заявить о нарушении