Юлии Липницкой

Устав от мрака на крови
Россия жаждала любви
Высокой, чистой, безответной
И ты явилась! Лучик света!

В тебя влюбилась вся страна
В тот миг волшебного явленья
Ты возникала из вращенья
Своей мелодии верна

Возникнув в безнадёжной дали
Ты возвратила всех в мечту
Туда где чувство выше чтут
Чем Олимпийские медали

Стране уже неважно, как
Являлась ты в потоках странных
Ты есть! Ты здесь! Звезда! Маяк!
Ты смотришь с каждого экрана!

За что тебе такая честь?
Кого сегодня не спроси я
Все отвечали так, как есть:
Что ты и есть сама Россия!


Рецензии