Моя книга

Так часто нападает лень и скука,
Порой ничто не может удивить
И книга, моя верная подруга,
Всё хочет меня чем-то подбодрить.

Касаясь с трепетом цветной обложки,
Боясь порою лишний раз вздохнуть,
Сидя на стуле, словно в королевской ложе,
Боишься на сокровище взглянуть.

Нет, буквы там не золотые,
Не стоит состояния она,
Но истины земные и простые
До человека донести должна

Поэтому не нужно мне богатства,
Мне слава не нужна и похвала,
Готова я за книгу даже драться,
И знаю – не предаст меня она.


Рецензии