Прости мне, Боже...

Прости мне, Боже, я хочу греха!
С пожаром в сердце, с вихрем в голове,
под дикий иступлённый ритм!
Прости, что этим своим желаньем
 уже я согрешила!
Но там, на лучезарных небесах,
где в спектре красок тёмных нет,
где громы аллилуйей раздаются,
там не понять того,
что самое божественное наслажденье –
безрассудство!
А не поняв, – простить нельзя.

В аду поймут?
Но что в раю греховно – свято там,
и в жаре адовых костров не каются,
– вопят!
Да что мне грех без покаянья?!

Я не пойду ни в рай, ни в ад,
останусь, где была всегда.
И в этой безграничной пустоте,
– ничьей!
одна, без судей,
легко парю и падаю,
устраиваю фейерверки и безумства
 и праведных пускаю белых голубей!

(1980)


Рецензии