Про вальку контролёршу

 А ЖИЗНЬ МОЯ ПРОХОДИТ КАК В ТУМАНЕ,
 И В ПРОШЛОМ НИ КОМФОРТНАЯ БЫЛА,
 И СУДАЧАТ ПРО МЕНЯ В ОХРАНЕ,
 ПРО МОИ  ВЕЛИКИЕ ДЕЛА.

 ВЕДЬ Я ПОЭТ ОТ БОГА ПО ПРИРОДЕ,
 А ДУШОЮ ИСТИННЫЙ АКТЁР,
 ЛЕГЕНДЫ ХОДЯТ ПРО МЕНЯ В НАРОДЕ.
 ВЛЮБИЛАСЬ ДАЖЕ ВАЛЬКА КОНТРОЛЁР.

 ХОЖУ ЗА НЕЙ И ТАК И СЯК КАК БОБИК,
 А ЖИЗНЬ УВЫ НЕ ПОВЕРНЁШЬ НАЗАД,
 ЕЙ ГОВОРЮ МОЛ СБАВИШЬ ОДИН ГОДИК,
 НО А ОНА ДАЁТ ВСЕ ПЯТЬДЕСЯТ.

 ЗА НЕЮ Я УХАЖИВАТЬ ПЫТАЮСЬ,
 СОЖИТЕЛЬ ЕСТЬ У НЕЙ КАК БУДТО МЕНТ,
 А Я БОСЯК И РОЛТАНОМ ПИТАЮСЬ,
 В ЕЁ ГЛАЗАХ НЕ ВЫГОДНЫЙ КЛИЕНТ.

 ЗАПУТАЛСЯ КАК МУХА В ПАУТИНЕ,
НЕ В МЫСЛЯХ ПРАВДЫ НЕТУ НИ В НОГАХ,
 ОНА УСНЁТ КАК КОШКА НА ПЕРИНЕ,
 А Я ЖИВУ КАК БАРИН НА ДРОВАХ.

 РАСЧЁТОВ СТРОИТЬ НЕ БЕРУСЬ НА ВАЛЬКЕ,
 Я НЕЖНО ЕЁ ИСКРЕННЕ ЛЮБЛЮ,
 ДА ПРОСТО ХОЧЕТЬСЯ ПОЖИТЬ НА ЕЁ БАБКИ,
 КАК СВОЙСТВЕННО ПОЭТУ КОРОЛЮ.

 ЕСЕНИН БЕЗ КОПЕЙКИ ПОХМЕЛЯЛСЯ,
 ВОТ ОН БЫЛ ГЕНИЙ ИСТИННЫЙ ПОЭТ,
 А Я СДЕСЬ ЯГУАРА ОБОЖРАЛСЯ,
 ТАК ГДЕ ЖЕ СПРОВЕДЛИВОСТЬ ЕЁ НЕТ.

 С ВЫСОЦКИМ НЕ СОВПАЛИ ИНТЕРЕСЫ,
 ТАКИЕ НЕ ВЕСЁЛЫЕ ДЕЛА,
 МЕНЯЛ ОН КАК ПЕРЧАТКИ МЕРСЕДЕСЫ,
 А Я ЖИВУ В ЧЁМ МАМА РОДИЛА.

 ЖЕНИТЬСЯ МНЕ НА ДОЧЕРИ ПОПОВОЙ,
 КОЛЬ ВАЛЬКА ОТ МЕНЯ ОТДАЛЕНА,
 ТО СВАТАЕТ ВСЁ С ДУНЬКОЙ КУЛАКОВОЙ,
 КАК БУДТО БЫ САМА НЕ ВЛЮБЛЕНА.

 ВСЁ НОРОВИТ ЗАПРЯТАТЬ МЕНЯ СЗАДИ,
 СДАЛАСЬ МНЕ ЭТА ВАЛЬКА КОНТРОЛЁР,
 НАЙДУ ТАКУЮ КАК МАРИНА ВЛАДИ,
 ТОГДА Я БУДУ ПРИЗНАННЫЙ АКТЁР.



 
 


Рецензии