Река задумчива, а берега размыты

Река... Её задумчивые воды...
Текут... И дела нет им до людской нужды
Небес... к ним равнодушны своды
Не слышат боги плача и мольбы
Вода... Она все та же, да не та
Она в цепях Большого круга

              Все это так, и было так всегда
              Ты не грусти и улыбнись... ПОДРУГА

Река в камнях рождает водопады
              Ревет и горы сбрасывает вниз
А там - в полях её боготворят и рады
              Туристов мордочки кричат друг другу: cheese

Река задумчива, а берега размыты
На них у многих оборвался Путь
Они..., они увы, теперь забыты
Они любили... там, но их уж... не вернуть

А проза Жизни в чем? Быть может спросишь...
Наверно, очень трудно дать ответ
Церковник скажет: все о чем ты просишь
Проси у бога, он, мол, даст совет

А так ли это?,... даже и не знаю...
У каждого, как у реки - в Мирах лежит свой ПУТЬ
По жизни надо так пройти, как понимаю
Чтоб не просить у БОГА - НЕ ЗАБУДЬ...


----
Ответом: Олесе
http://www.stihi.ru/2014/02/21/10716


Иллюстрация:
    (Дата обращения:  02.2014)
    http://www.liveinternet.ru/users/sunrays_ya/tags// 
    (монтаж)


Рецензии
Печальное стихо...
И хочется выбрать правильный Путь!!!
Спасибо за стих. Напомнил... много, виденных, трагедий
связанных с Водой...
Благодарю за посещение странички.
Всех Благ - Вам!
С уважением, Наталья К.

Наталья Казакова 5   22.04.2014 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо.
И хочется выбрать мне правильный Путь!!!
И хочется крикнуть в душе - не забудь!!!
И хочется видеть - что там, впереди?
А тело устало - мне туда не дойти...

Исаев Андрей Викторович   22.04.2014 14:17   Заявить о нарушении