Ещё улыбчивы детишки

Ещё улыбчивы детишки,
В четыре, пять и даже шесть.
Им интересны: сказки, книжки,
Вопросы их не перечесть.

Для них природа – это чудо.
И человек для них, как Бог.
Сердца,  для мира, их открыты.
Любовь живёт там, а не страх.

И кто-то,  дальше проживает,
В такой любви – им повезло…
Других же, страх во тьму вгоняет,
И детство, будто бы ушло.

Грустны их глазки, а улыбки редки,
Как солнышко зимой.
И реже тянутся за книжкой,
Уединяются с собой.

Им так нужна – Любовь и ласка,
И Мир вокруг, где мы живём.
Тогда и станет  жизнь, как сказка,
Когда в  Любовь  Мир окунём!


Рецензии
Замечательно, что улыбаются!

Щэневмэрла   12.05.2015 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.