Размышления у памятника

Улица смотрит проспекту-брату
В гордый профиль советских побед,
Здесь, на скамейке, свидание статуй --
Ленин и Крупская -- Символ и "бренд"!
Видится всякому "соль" сюжета :
Он и она в молодые лЕта,
В Питере, в Цюрихе, в Лондоне где-то,
Разницы нету - любовь и Борьба . . .
Автор сроднил их с другою парой,
Тоже дышавшей лондонским "паром",
Там кавалер мечен знаком старым --
Тёмным пятном посредине лба!
Ах ты, история, мать твою, Клио,
Издревле ведали люди сполна!
Нынче же смотрим на всходы пытливо,
И непонятно, а чьи семена?
Вы, что зовёте в кровавые бури,
В "рай"для подонков во все времена,
Прежде чем бесом с трибун балагурить,
Вы нам откройтесь, а чьи семена?
Крови хотите? Её навидались
Дед мой на "Первой", отец -- на "Второй"*
Сам на афганской, где тыщи остались...
Сын за Кавказ рисковал головой.
Что же, и внуку "убийства науку"
Манипуляторы мнят преподать?
Боже! Подай отведённую руку!
Грешного ига сотри с нас печать!


2010г
* -- мировые войны


Рецензии
Р Е С П Е К Т!!!

Любонька   22.04.2019 00:33     Заявить о нарушении
И Вам сердечная благодарность!
С уважением и добрыми пожеланиями.

Михаил Дорин   22.04.2019 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.