from Jim D

не знаю, будет ли это как-то восприниматься без контекста, но оно было написано для рассказа год назад, и мне захотелось о нём вспомнить. грустная там вышла история. впрочем, как и все, которые у меня выходят.

***
Я не знаю, как эту мысль выразить.
Это вряд ли вообще возможно.
Мне нужно тебя из себя выбросить,
Чтобы было не так сложно.

Но как мне не стыдно, Господи?
Мне это не преодолеть!
В этих людях столько жестокости.
Нам поэтому не хотелось взрослеть...

Ты не выходишь больше на связь,
Больше нету нашего «ты и я».
Твоя кровь разукрасила февральскую грязь -
Красная паста в зачётке «Искусство отсутствия».

Ты говорил, в этом мире всё тленно,
И не надо здесь смысл искать.
А ещё обещал встретиться непременно.
И я обещаю, что буду ждать.

Мы бы гуляли вдоль Арно*.
Ну, знаешь, река во Флоренции.
Тебе ведь не всё равно,
Правда, друг Экзистенция?

22.02.13
____
*река Арно - ударение должно быть на первый слог,но для рифмы тут на второй


Рецензии