Женские руки

                О эпизоде из фильма «Ликвидация»


Она мыла ему голову
и вся любовь к нему в этом момент
была в её руках
ЗАБОТА перекочевала в пальцы
скользила вместе с нежностью
да так...

без слов
без разговора взглядов(она стояла за его спиной)
её любовь его накрыла и
из кувшина полилась не тёплая вода
лился покой

и плыли пальцы осторожно сосредоточенно шаманно
пальцы не согнутые длинные
а локти в стороны как два сторожа
а взгляд её очей сбежал чтоб подсобить желанию
желание одно - чтоб жив остался
чтоб смерть разлучница любимого не выбрала

а он сидел как истукан
он был не он
он превратился в новорожденного у соска
что ищет молоко под властью магии инстинкта жадного

и так не хочет он покинуть эту паутину
сплетённую и крестиком и гладью
руками женскими всевидящими
проникшими в нутро тревог
руками больснимающими
руками женскими
иконными
всезнающими


Рецензии
как давно я не читал тебя, не чувствовал твои замечательные образы и не радовался твоим словосочетаниям!!!!!
все-таки - здОрово!!!!!

Валерий Кувшинчиков   30.07.2014 19:32     Заявить о нарушении
О! Заявился... спасибо!
как дела, Варвар?

Ольга Ерусалимская   30.07.2014 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.