Фонарем качается уставший бледный век...

Фонарем качается уставший бледный век,
В окнах отражается тихая заря.
Под черно-белым потолком умер-вышел человек,
Синева купается, всем всегда родня.

Отболит, отмучает пуля между глаз,
От случая до случая вертится судьба.
Мало кто продумывал свой последний раз,
Только перед выстрелом слышится мольба.

Дым струится золотой,
Якоря плывут на дно.
Бессмертие, как быть с тобой,
Если всё уж решено?

Высь – сестра расплачется над бедными детьми,
Ветер кружит пламенем добычу молодых.
Может, хоть останемся под морозом лет людьми.
Взмахом праха мы рассталися и подошвами иных.
 


Рецензии