Поговорим немного о любви...

Поговорим немного о любви.
О той любви, что золота дороже.
Любовь, она - зови иль не зови, -
Придёт, когда захочет или сможет.

С попутным ветром или же с дождём,
С узорчатой снежинкой, белой-белой,
Нежданной гостьей явится в наш дом,
Нежданною, решительной и смелой.

Горячий ветер окна распахнёт
И скуки пыль всю вон повыметает,
И к нам любовь приветливо войдёт,
И в душах лёд по льдиночке растает.

Поговорим немного о любви,
Ниспосланной в подарок небесами,
Мелодией сердец поговорим,
С друг другом душ открытых голосами.

О той любви,когда на сердца стук
Другое сердце сразу отзовётся,
И в вышине родится нежный звук,
И отзвуком в нас бурно всколыхнётся.

И в пляске бешеной сорвутся прочь с орбит,
Как дикари, завертятся планеты.
Поговорим немного о любви,
О той любви, о той, ну и об этой.

И время вдруг свой остановит бег,
И ахнет сердце, вздрогнет в жарком взрыве.
Потянется к другому человек,
Или к другой, в негаданном порыве.

Но, может быть,когда любовь придёт,
Её в лицо мы, встретив, не узнаем.
А серых дней давно потерян счёт.
Но мы всё что-то для себя считаем.

Но сыпется песочек - се ля ви! -
В клепсидре, что поставлена судьбою.
Поговорим немного о любви.
Друг другу души настежь мы откроем.


  февраль 2014г.


иллюстрация взята из Интернета


Рецензии