Мой любимый февраль

Мой любимый февраль, словно ветер - мистраль,
Лёгкой вьюгой по полю гуляет.
Синей тенью дворов, снегом белых ковров,
Красотою своей удивляет.

Стайка быстрая птиц, желтогрудых синиц,
Беззаботно кружит над кормушкой.
Из трубы валит дым, хмурым джинном седым
Зависает над старой избушкой.

В речке сонной вода, в обрамлении льда,
Через прорубь отчаянно дышит.
А за речкою лес в дымке синих небес,
Как сквозь сон, журавлей крики слышит.

День февральский простой одарил красотой
И растаял вдали детским смехом.
Снова ночь, и луна, россыпь звёзд, тишина
Отзовётся в душе нежным эхом.

Мир прекрасен, поверь! Отвори настежь дверь,
Лунным светом пусть дом озарится!
Улыбнись тишине и волшебной луне,
Пусть тебе сон приятный приснится...


Рецензии
Давно у Вас не был!

Шэмас   01.10.2023 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю за визит!!! Рада всегда гостям!!! Здоровья и Вдохновения Вам, Счастья и Успехов! С уважением - Любовь.

Любовь Соломаха   20.12.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.