Долгожданное счастье

              (от лица мужчины)

Здравствуй, счастье моё долгожданное!
В предрассветной загадочной тьме
вновь дыханье твоё неустанно я
целовал горячо в тишине.

Прикасаясь губами украдкою
(пусть подольше поспит хоть чуть-чуть!),
карамельность зари – негу сладкую, –
скрыв ладонью, пытаюсь смахнуть.
 
Льётся нежность волной неразвенчанной – 
и за что мне такое, скажи?! –
Заалелись румянцем застенчиво
небеса, где резвятся стрижи.

Мягким всплеском тебя, полусонную,
разгулявшись в ресницах сполна,
будит солнышко неугомонное,
полной властью усилив тона.

Ты откроешь глаза – боже праведный! –
разве может быть кто-то родней!
Не поверю – себе даже за'видно –
было ль мне хоть когда-то хмельней?!

Ты сама – вдох как выдох – глубокие… –
поцелуи – струёю с плеча…
Трепет тела… Ладонью широкою
вдоль изгибов скольжу сгоряча.

Мысль в сознанье плывёт затуманенном:
поселилось же счастье внутри!
Стал бы тенью в судьбе неприкаянной,
коль не встретилась ты б на пути…


* * *

Оформление: картина Владимира Волегова "Тихий сон".
http://www.artvolegov.ru/gallery/2014/


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   25.11.2023 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.