Мой мир высОко...

***
Есть целый мир в душе твоей
Ф.Тютчев


Мой мир высОко...
Чуден и необъясним:
мерцанье огней далёких,
звон тихий струн печали,
иль взлёта неожиданность
туда, где море света,
и вдруг - наивности и чистоты звучанье,
и одинокий голос Веры,
смиривший всё.

Мой мир высОко, так высОко для тебя!
Спустилась я - помочь тебе подняться в тот мир,
чтобы его огни твоими были.
Но не услышал иль не понял ты мой зов.
Ты испугался высоты?

И жалость поборов к бессилью твоему,
рассеяв прощального пожара пепел,
я снова поднимаюсь выше, ещё выше! -
где воздух разряжённый,
где простор и лёгкость,
и широко, и вольно без границ,
где всё есть, что мне нужно!
Но нет тебя,
и никогда не будет...

(1978)


Рецензии
Почему то захотелось назвать это стихотворение "исповедь воздушного шарика". Иногда полезно полетать , но не забывайте вернуться на землю: Вы здесь нужны тому, кто летать не умеет.

Наталья Феда   22.02.2014 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Стихотворение старое, и я уже давно хожу по земле. Ногами. Ну, а когда никто не видит - летаю! :)

Марина Андриевская   22.02.2014 16:50   Заявить о нарушении