Белочка

Белая бутылочка, белая "водичка"-
И... в палате белой- белый потолок...
С потолка спускается беленькая ниточка.
Я смотаю ниточку в беленький клубок.

Потолок ромашками весь усыпан белыми.
Я тяну за ниточку, что свисает вниз...
И ромашки сыплются, и легко на сердце мне...
Тут подходит медсестра, говорит: "Проснись.

Ты простынку белую всю измазал жёлтеньким,
Наволочка тоже потеряла цвет.
Вот придёт с иголочкой дядя-доктор добренький,
Поставит два укольчика и- физкультпривет."

Значит, скоро выпишут из палат ромашковых...
Значит, снова надевать синенький халат
И с дружками "синими" чокаться рюмашками,
Пить и не закусывать... Как три дня назад.

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Этот эпизод был рассказан в одном из советских фильмов 80-х годов пациентом психиатрической клиники.


Рецензии