Дождь приходил на ощупь. Осеннее

Глянцем смотрелась площадь
в зонтичный парашют.
Дождь приходил на ощупь
в город моих простуд.

Плыл паутиной тонкой
вдоль переулка и сквозь,
капли роняя только,
как набиралась горсть.

Шелковый ветхий кокон
неба держал за нить,
шел, распуская сбоку,
осенью осенить.


Словно слепой на ощупь пальцами  по лицу дождь изучает  площадь.
Держатся на весу зонтики-парашюты, люди - как семена.
Я за своим лоскутным временно закреплена.
Пересекаю площадь, вытянувшись в арабеск, осень  меня полощет, переживая всплеск.
В легкие небо вжалось, день изошёл на треть, кажется, я рождаюсь, хочется умереть.


Рецензии