Когда в себе...

  Когда в себе открыли люди чувства,
  Они их не умели передать,
  Поскольку тайн словесного искусства
  Им не дано с рожденьем понимать.

  Тогда на землю к ним пришли поэты,
  Греховные посланники богов,
  Чтобы красиво людям были спеты
  Обманчивые сказки про любовь.

  С тех пор,когда волнует чьи-то души
  Печаль и радость,люди всякий раз
  Зовут к себе поэтов,чтоб послушать
  Своей души взволнованный рассказ.

  И те доверчиво рассказывают людям
  О тайнах чувств,слагая меткий стих.
  Быть может потому поэтов и не любят,
  При жизни,что не спрятаться от них?

  Лишь после смерти кто-то,над поэтом
  Суд праведный свершая за глаза,
  Вдруг скажет: что я чувствовал,об этом
  Как здорово он всеже рассказал!

  И это есть людская благодарность
  Поэту,что в чужой душе ища,
  Разгадку чувств,он непонятный дар свой
  Легко из тайны в слово обращал!


Рецензии