Я ненавижу

Я по утрам бываю не права,
я просто ненавижу понедельники,
как ненавидит их засохшая трава,
как ненавидят парни-безпредельники,
зато их любят фонари в оборванных дворах,
и старый тополь, что ни разу не хворал.

Я ненавижу зимнюю одежду,
те свитера, что талию полнят,
я ненавижу пустоглазую надежду,
я ненавижу вхлам бухих ребят,
как ненавидят чистоту безмозглые невежды,
как я люблю тебя, не ласково, не нежно.

Я ненавижу глупый громкий смех,
как не люблю я переполненных маршруток,
зато люблю, вкушая сладких грех,
быть без ума от пошлых, глупых шуток,
не замечая в бытие своем прорех,
и вместо пропасти, надеясь на успех...


Рецензии