Ода верности...

"Вперед,Трезор,скорее со двора,"-
Хозяин приказал,сойдя с порога.
И,взяв ружье,отвел от пса глаза:
"Скорей,старик,ведь времени не много."

Шел впереди. Седой Трезор-за ним.
Хозяину всегда он был послушен.
Хоть чувствовал,но верить не хотел,
Что никому вдруг в мире стал не нужен...

Песок. Река. И лодка у реки.
Вошел хозяин и Трезор запрыгнул.
Мужик спешил,и весла так гребли-
Заплыли так,что берега не видно.

Хозяин встал,на пса навел ружье:
"Прости,Трезор,больным ты стал и старым
Ты верным был,но жизнь берет свое
Пусть будет так,давай уж лучше сразу..."

Трезор все понял,но раз Он сказал,
Так значит надо-все предельно просто...
И морду опустил так,что слеза
Скатилась до потресканного носа..

Ружье стреляет.Что-то тут не то!
Трезору горячо вдруг в брюхе стало...
Кругом вода...и лодка кверху дном,
И рядышком Хозяина не стало...

"Хозяин тонет! Нужно же спасать!-
Собачья преданность и тут сильнее боли.
Плывите лапы,зубы-так держать!
До берега добраться нужно,что ли...'

Из всех собачьих сил Трезор доплыл
И вытащил Хозяина на берег.
Лизнул в лицо и понял,что Он жив:
"Хозяин,я был верен,я был верен!"

Прижался он к Хозяина руке.
Последний взгляд,последний вздох собачий...
И алый след остался на песке
Живой полоской в знак любви горячей...


Рецензии
Тут и слова лишние

Юрий Пономарев 2   22.04.2017 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.