На Байкале...

     ЧАЙКИ

Чайки белые, чайки серые
            и пятнистые, как дрозды.
Плачут днём и курлычут вечером,
            ночью прячутся под кусты.
Днём сидят на перилах в баре...
В бак для мусора смотрят с тоской:
Есть там рыба - достанут, "не баре",
Хлеб съедят и омуль с треской.
А потом на волнах Байкала
Отдохнут у причала они,
Чтобы в новый день -
     всё сначала...
        Вечно звёзд сияли огни!
                14.08.10г.

       БАГУЛЬНИК

Багульник болотный (или свиной)
Нас одурманит. И, как хмельной,
Бредёшь по тропке вдоль Байкала -
И мира целого нам мало.
На горизонте - сини горы,
И облаков сплошных узоры
Утонут в серебристых водах,
Там рыба прячется в затонах...
На омуля поставят сети:
Нет лучше рыбы во всём  свете!
Всех очарует наш Байкал-
Эмоций праздничных накал!
                14.08.10г.

    ЗАЯЦ и БУРУНДУК

В ХакусАх прижился заяц.
Видели то там, то здесь...
Бурундук станцует танец-
Из себя выходит весь:
  Встанет он на задних лапках
  И покрутит головой.
  Что-то там увидит в травках -
  Убежит к себе домой...
Может с зайцем дружит он?
С ним устроит марафон,
И вприпрыжку по дорожке
К НАМ "прискачут" понарошку
   И устроят представленье
   Людям всем на удивленье!
                15.08.10г.


Рецензии
Еще на Байкале есть шаманы,камни всякие,нерпы и холодная вода даже в июле.Весело
погуляли.

Литоро   01.04.2018 07:27     Заявить о нарушении
Нерп мы к сожалению не увидели на Байкале и с шаманами не удалось познакомиться...
Есть повод вернуться!!!

Ольга Головизина-Чернова   01.04.2018 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.