Переулок

Проветрить комнату и выскочить за хлебом.
Луна на убыль, и начало года.
Мечты на рубль. Током переменным.
И на виске строфа лежит штрих-кодом.

О самом сокровенном без зазрений
Клокочет мельтешащей стаей город.
А стая чёрная уносит с улиц тени,
Кого-то кормит ими в гнёздах комнат.

Так тесно в переулке! Тесно! Тесно!
От верхних пуговиц. В походке и во взгляде.
И звук идёт по рельсам, жизнь – по рельсам.
И снег выходит за поля тетради.

Из поля зрения, за космос переулка
Уходишь ты! Мне не понять свободу.
Я поделюсь легко с любым придурком
Горячим хлебом, сердцем и штрих-кодом.

И он застрял в огромном снежном коме
Среди картин, фигур из пластилина.
А я живу в обычном сером доме,
Где нежно перед сном целуют сына.


Рецензии
Хорошая бытовая лирика, хотя, в этом случае, мне кажется, перебор с образностью, в ущерб всему остальному.

Алексей Рахе   07.02.2015 10:51     Заявить о нарушении