Каменярi

"Лупайте сю скалу! Нехай ні жар, ні холод
Не спинить вас! Зносіть і труд, і спрагу, й голод,
Бо вам призначено скалу сесю розбить."

                Иван Франко

Каменярi приехали в Житомир.
Глядят - скала! И надо бы разбить!
Тем более, что прототип уж помер,
А сам скалой на площади стоїть.

Каменярi, Степану помолившись
В надежде на божественный совет,
Взялись лупать, едва опохмелившись,
Скалу сесю, пока совета нет.

И вот лупают. Лбы у всех разбиты,
Дрожат колени, а скала стоїть!
И в этот миг пророчески Мыкыта
В сердцах изрёк: "А хай воно згорить!"

Каменярi упали на колени
Кричат: "Степане, батьку, отче наш,
Нехай згорить москаль заклятий Ленiн!"
И ринулись с огнём на абордаж!

Как их отцов и дедов с "Нахтигаля"
Учили немцы, взялись за бензин
И как жида во Львове поливали,
И так же подожгли, как магазин!

Скала горит оранжево, пылает!
Вся обгорела, курва... И стоит.
Каменярам их бог не помогает,
Как оказалось, камень не горит!

Вдруг раздаёся голос где-то свыше:
"Учитесь же товагищи, учитесь!
Бегите тгос, вяжите, тогопитесь,
Пока истогия не видит и не слышит!" 


Рецензии
Браво! Великолепно! И реакция бандеровского ублюдка только доказывает точное попадание в цель! Спасибо автору!

Вадим Драги   24.05.2014 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Вадим! Удачи Вам во всём хорошем!

Тот Кто Рядом   24.05.2014 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.