Таблетка

Заболела как-то Светка:
В горле больно и печет.
Врач ей прописал таблетку
Все симптомы взяв в расчет.

В горле сразу полегчало.
-Да! таблетка помогла!
 Так себе она сказала,
Но в сартир тут побрела.

В животе как будто ежик
Кувыркается,шипит...
"Доктор снова мне поможет"
И к нему она бежит

Снова оценив симптомы,
Врач таблетки прописал.
-"Эта мне болезнь знакома".
И рецептик Светке дал.

Ежик больше не тревожит!
Все! Живот уж не болит!
А уснуть два дня не может
Ох! Разбил радикулит!

Вновь идет в аптеку Светка
Мазь, снотворное берет...
"Ведь болела раньше редко.
Что случилось? Кто поймет?"

Сладко- сладко спится Светке.
Днем и ночью! Охренеть!
От снотворной от таблетки
В спячке девка, как медведь.

Что теперь пропишет доктор?
Чем аптека одарит?
Пролечилась. Каждый орган
У нее теперь болит!

Телевизор смотрит Светка,
Может он ей даст ответ?
Там что час, то про таблетки,
Про прибор и диабет.

"В тридцать лет здоровье редко!"
Нам всем телек говорит
Если нам не пить таблетки,
Каждый будет инвалид!

Жалко нас и жалко Светку.
Как тот узел разрубить?
Врач советует таблетки
От печали  нам попить!


Рецензии
Весёлая, но безнадёжная картина...

Своевременный УХОД доктора помог больному не умереть...
Надеюсь, на то, что уловите двоякий смысл слова УХОД.

Здоровья!

С улыбкой,

Николай Козакевич   22.02.2014 22:38     Заявить о нарушении
Ну, если ничего не делать, то безнадежная...только таблетками и будем питаться
Самый богатый будет-фармацевт
Я не согласна, А Вы, Николай?

Людмила Березина1   23.02.2014 22:34   Заявить о нарушении
Я согласный не соглашаться с Вашими несогласиями...

Николай Козакевич   24.02.2014 12:03   Заявить о нарушении
Балагур!:))))))

Людмила Березина1   24.02.2014 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.