Крошился смех о зубы белые

Крошился смех о зубы белые
Цыганки - лгуньи молодой,
В колени сыпался дразняще-спелые,
Его манящие собой.

Лишь прерываясь междометьями,
Она вдыхала его вновь.
И с хищной силой, в луг столетний
Их опрокинула любовь.

То проникал в нее, безгрешную,
То рвался прочь ее ланит,
Звеня над младостию вешнею,
Она ж то гонит ,то манит.

Кудрями дьявольского кружева,
Глазами пьяными от слез;
Она как ведьма его вьюжила.
Он принимал ее всерьез.

Смех ликовал, вздымаясь вихрями,
Вдруг нежностью прильнул в сто крыл.
Она внезапно вдруг затихла,
В истоме выдохнув весь пыл.

Рукою легкою ,капризною,
Оправив юбки и шелка,
Уснула женщиною признанной,
Шепнув ему: "Молчи, пока..."


          2000 год.
 


Рецензии
Добрый вечер, Валентина! Очень яркий стих, прочла с интересом и удовольствием, спасибо! С уважением,

Шерочка   29.03.2022 22:19     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ольга!
Спасибо за оценку и визит. Приятно!


Валентина Шокман   30.03.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.