Приятней простые чётки

Ты поступай как знаешь. Не надо! Вспять
Не повернуть надежду, любовь и годы!
Чётки Цветаевой нежно перебирать
Мне, как всегда, приятней твоей заботы.

Мне, как всегда, надёжней с одним крылом.
Мне, как всегда, свободней без обязательств.
Веришь, что не последнюю ночь живём?
Слышишь, стучит по крыше от доказательств?!

Ставни открыты ветром шальной весны.
Сердце закрыто бредом хмельных признаний.
Я, как всегда, глотаю слезу луны...
Разве комочек нервов - предел желаний?!

Мысли, как волны, бьются-смеются в такт
Неугомонной, старой хромой чечётке...
Ты поступай как знаешь...  Не надо ... так!
Мне всё равно приятней простые чётки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.