***

И опять одинокий вечер…
Можно в кофе бросить корицы -
Все равно ведь заняться нечем,
Если ночью долго не спится.

Правда, лучше бы делом заняться –
Вон хоть шторы выгладить, что ли,
А не в старом альбоме копаться,
Пальцы стискивая до боли…

Ну, ушел – не судьба, не сложилось…
Сколько можно в прошлом копаться?
Только что-то внутри надломилось,
И никак не хочет срастаться.

Ладно, хватит сидеть над фото,
Надо спать ложиться скорее –
Ведь сказал же разумный кто-то
«Утро вечера мудренее!»

Будет утро, и будут заботы,
Будет жизнь, будут новые встречи,
И забудется – словно и не был –
Одинокий унылый вечер.


Рецензии