the wolf

ты приходишь домой под вечер
и становишься сед как мел:
в своем обществе слыл беспечным,
а тут просто пришел и сел.
опустившись на пол холодный,
уловил в отражении оскал:
"ты, конечно, приятель, модный,
но смотри наконец, кем ты стал"
поцелуи, внезапные встречи
и контрасты усталых скул,
дорогая посуда и свечи,
итальянский винтажный стул,
шутки колкие, прямо в точку,
голубые кристаллы глаз,
говорил всем, что хочешь дочку,
только позже, а не сейчас..
вот ключи от машины в кармане,
обижаешь, конечно s-класс,
если галстук, то только армани.
ты не помнишь, что значит "отказ",
ты встречаешь девиц ежедневно,
и, конечно, не помнишь имён.
чтоб потом не звонили гневно,
номер тут же меняешь, умён..
но ведь раньше все было иначе,
ты хотел жизнь прожить лишь с одной,
и любому костюму версаче
предпочел бы сорваться домой,
где она тебе стол накрывает,
обнимает и стелет постель..
так уютно ни с кем не бывает,
только где эти чувства теперь?
где тепло твоих глаз и улыбки?
только холод и мерзкий оскал,
вот цена той последней ошибки,
в один миг ты себя потерял.


Рецензии