Дай, Боже Правый, нам прозренье

Дай, Боже Правый, нам прозренье               
Твои законы осознать,
И, обуздав меча вращенье,
Завесу страха приподнять.

Меча, что в повести библейской
Стражит дорогу в светлый рай,
Не нарушать устав житейский
Твоей премудрости нам дай.

Ты – таинств азбука без края,
Хранитель мыслей всех времен,
Ты – форма вечности живая
И дух, и буква, и закон.

Спокон веков к себе Ты манишь
Людей с открытою душой
И благосклонно просветляешь
Соприкоснувшихся с Тобой.

Ты щедро жаловал пророкам,
С Тобой общались мудрецы,
К твоим приблизились итокам
Наук светила и отцы.

Ты – путь, Ты – истинное знанье,
Ты – света луч в людских сердцах.
А я же, грешное созданье —
Твоя заблудшая овца.

Но Ты доверил мне, Создатель,
Мечты в реальность воплощать
И путь в тупик неандертальца
Дай, Боже Правый, избежать.

Способствуй, Господи, прозренью
Всех заблудившихся во мгле,
И укроти меча вращенье
Во имя счастья на земле.


Рецензии