Перемога

"Все, что еще не выбрано – тает вдохом
На ожидающем истины рубеже…
Так в сумасшествии душ родилась эпоха –
Чисто… недосягаемо… неглиже…!"  (с)

...................


Это закон Вселенной:
………………рождаться в муках -
честно и голо  -  в святости   рваных ран.
Люди сомкнулись.
Сжали друг другу руки,
чревом Эпохи вместе  избрав Майдан.
Здесь вызревало долго зерно Свободы -
нежный зародыш счастья,
………………..чья кровь и плоть
стали едины с вечной душой Народа.
Время родиться.
Благослови, Господь…
…………….
Страждущим зрелищ:
………роды в прямом эфире (!) -
бунт под надзором опытных повитух.
В огненных схватках корчится Украина,
но (!)  ни единым  стоном не ранит слух.
Гордо и смело
…………выдержав испытанье -
в злую минуту с песнями на устах.
Это не запись.
Это режим онлайна.
Детям свободы просто неведом страх.
…………
Год начинался жарко -
……………хоть месяц лютый.
«Холоден разум, но горячи сердца»
Если бы всё решалось одной  валютой,
мир бы держался только на подлецах.
Вникни, политик:
к счастью  не всё так просто.
И провокатор, и остальная мразь
с тела народа позже сойдут коростой -
ссученой, подлой властью,
………………………что продалась.
…………….
Ну, а пока с Архангелом Михаилом,
с тихой молитвой вышел народ  / без лат / -
свят……безоружен……чист и исполнен силы.
Толпы скандируют:
……………. «Беркут, назад! Назад!»
Мальчики…. милые,
……………это не лёгкий выбор.
Если решитесь  -  станет легко дышать.
Бремя предательства рухнет на землю глыбой.
Это так важно - вовремя сделать шаг.
……………..
Всё, что по Совести в наших сердцах - от Бога.
Час испытаний - каждой душе урок.
Схватки закончатся общею Перемогой*,
выйдя за грани и болевой порог.
Мартовский дождик благословит Рожденье.
Светлым  Младенцем Киев приходит в мир.
И отливают солнечным опереньем
первые взмахи  белых, могучих  крыл.

……………

Перемога - Победа / укр. /


Рецензии
Спасибо. Просто спасибо. Слова не на бумагу, а в сердце.

Илья Воль   16.03.2014 10:25     Заявить о нарушении
И из сердца....

Спасибо за понимание! Мир Вашему дому!

Аманда Моррис   17.03.2014 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.