Портрет

Нелепый рисую портрет.
Скрипит по листу карандаш
Где тени добавлю, где цвет...
Рисую портрет, не пейзаж.
Неловко скользила рука.
Графитом измазан листок.
Рисунок, неловкий слегка,
Как тела с душой диалог.
Я губы рисую, глаза-
Улыбкой не тронутый взор.
Рисую портрет... Чуть дыша
Я свой сотворяю позор.
Нелепый закончу портрет,
Сотру, разорву на куски!
И тихий ночной полубред
До боли задавит виски.


Рецензии