Село родное

Вдоль речки со смешным названьем Ах
Раскинулось село мое родное.
Там по весне черемуха в садах
Цветет, дурманит, будит ретивое.
Отвоевав пространство у тайги,
Растет и хорошеет год от года.
Четыре сотни лет оно стоит
И восхищает чудною природой.
Бескрайний Леушинский наш Туман,
Лес в золоте осеннею порою
И небосклона звездный караван…   
И все такое сердцу дорогое!               
На свете много есть красивых мест,
Но Леуши – моя родная песня!
Синь озера с голубизной небес
На горизонте исчезают вместе.
И пусть проходят годы и века,
Но здравствуй, хорошей, село родное!
Пусть проплывают в небе облака
Над мирною и щедрою землею! 

Леуши – название села             
Ах – название реки
Туман – название озера

         


Рецензии