МП-873 На новой частоте - а может, и орбите...

Виталию Гиберту


На новой частоте – а может, и орбите
ты будешь среди нас, тинейджер-вдохновитель,
и волосы твои вернутся в изначальный
мальчишечий окрас – слепящий мандарин.
Да будет всё, как ты предсказываешь с лёту:
ускорит бег Земля на атомную йоту –
тогда-то и поймут без длинных примечаний
предатели мои всю ложь своих доктрин.

Ты будешь раздвигать могучими руками
Чернобыль и Чегет, Полесье и Прикамье:
появишься в бору в оранжевой бейсболке –
все мощи древних птиц разложишь по местам.
Кто что ни говорит – тебе дельфины верят.
А значит, в чём прикол оправдываться перед
стадами сарацин, плодящих кривотолки,
да тучей саранчи, марающей эстамп?

Где так недостаёт тепла и позитива,
ты нужен как трубач несбывшегося дива.
Сменить в мозгах людей природу идеалов –
по меркам ФСБ некрупный криминал.
Земля давно скулит по синему покою,
в котором грусть веков сливается в левкои
и красных фонарей крахмальная опала
не капает с небес на вахтенный журнал.

Панельный город N, что я сквозь боль намыслил,
взрастёт на очагах былых гранитных лысин.
Захочешь лимузин, благословлённый магом –
пожалуйста: газуй – и никакой скинхед
к экзотике волос твоих не придерётся:
реальный позитив опасных перекрёстков
даёт возможность всласть Виталькиным салагам
почувствовать мечту, а не её макет…


Рецензии