Дальнобойщик

Дальнобойщик

Ночь, шоссе и грузовик,
Водитель - дальнобойщик.
К дороге глазом он приник,
Современный наш извозчик.

Жизнь твоя дорога,
А образ жизни - путь.
Хоть она убога,
Но это твоя суть.

Подрезал тебя джип -
Люди в масках подбегут,
Двери кабины скрип...
Вот он рэйкет - тут как тут!

И отдашь им деньги:
"Дайте жить, ради Христа!
Вы снимайте пенки,
Я у вас один из ста!"

"Легко отделался" -
Ты думаешь потом.
Но тут мент зашкерился -
Не знаешь ты о нём...

Он, собака, выскочит,
Палочкой помашет.
Одним шагом подскочит
И документ покажет.

Груз проверит строго,
Скажет фары протереть!
Денег дашь немного -
Долго будет вслед смотреть...

Наконец приехал ты -
Получи деньгами!
Дадут тебе капусты,
Но ты хотел рублями...

05 - 07 декабря 2006г.


Рецензии