Дьявол

Дьявол

Всю жизнь носился
Между верой и правдой,
Всю жизнь метался
Между небом и землёй,
Всю жизнь скитался
Между собой и собой,
Всю жизнь молился,
Ну и чёрт с тобой!

Дьявол тихо говорит,
Дьявол всё благоволит,
Дьявол у гроба тут стоит,
Дьявол за тобой везде следит.

Найдёт он все лазейки
В человеческой душе,
Не мелочится на копейки -
Всем раздаст по анаше,
И заменит батарейки
Он в своём карандаше,
И наклеит он наклейки
На твоё проклятье, же!

Дьявол так прекрасен,
Дьявол так ужасен,
Дьявол больше не опасен,
Дьявол больше не заразен.

Прописался он в тебе -
В тебе он дышит и живёт,
Ты забудешь о еде,
И душа песню не споёт,
А любовь теперь нигде -
И счастья не даёт,
Ты летаешь в пустоте,
Но так низок твой полёт!

04.11.2006


Рецензии