МП-866 При коммунизме было б так я подхожу...

При коммунизме было б так: я подхожу
к любой понравившейся мне автостоянке
и, не давая разрастись нетерпежу,
зову догнать меня раскормленного янки.
Самонадеянность? Ну, пусть. Так – было в чём!
Почти в таком же духе мыслил Булычёв.
Иначе, думая о просьбе к блюдолизу,
тот Коля просто б не успел спасти Алису.

Не дотянул до смены курса мудрый Кир.
Визжащий хор китайских противоугонок
сопровождает волчьей жизни гулкий тир,
в котором ты – ещё не сбитый лебедёнок.
«Особняки и лимузины – всё моё!» –
орёт в усадьбах местечковое божьё.
Кто был мне другом, нынче – квохчущая птица
с апломбом тигра, но зато с плюмажем шпица.

Перехомячит ли гражданскую войну
ботаник новой Гефсимани в роли мачо –
покажет время. Я, надеюсь, дотяну
до торжества своей возможности сайгачьей.
При всём юродстве лимузинного божья
бутылка плавает по озеру – ничья.
За ней стаканы поплывут, потом плафоны,
сенокосилки, «жигули», миелофоны…

В моих салатах из креветок и яиц
не отразилась на клиенте сальмонеллка.
Теперь во имя размножения площиц
пошёл бы сам голосовать за Симоненко.
Но избирательный участок от меня –
сначала тридевять холмов, потом лыжня,
да там ещё с десяток миль зияют люки…
Что тут сказать, когда впустую трутся брюки?

А всё могло быть, как в сюжетах кинопьес:
сел – и поехал под диктовку GPS…


Рецензии