Горюю от утрате

Было серо и холодно, и ждали весны и лета.
А теперь жара, и я плохо ночами сплю.
И мне снятся те, кого уже нет, но -
Но кого я люблю, я как прежде люблю.

Я зову неотзывных, вижу несуществующих,
Пустоту обнимаю и пугаюсь во сне
От того, что нет толку в свиданьях чарующих
Кроме грозных прогнозов мне.

И с такою же силой горечи и печали
Я все так же не знаю ответа на то,
Для чего же немногое, что мне дорого было, отняли,
Увели в никуда, превратили в ничто.

И душа разрывается сверх усталости томной
И унылой покорности вопреки.
И опять они рядом полуночью темной,
Жаркой душной полуночью – хоть так далеки.

Далеки не в пространстве и едва ли во времени,
Но в каком-то совсем измеренье ином,
В тайных недрах души, в жгучем зное и в темени,
Где не можем мы встретиться, хоть притянуты сном.

Сновиденье, мираж, обольщенье фальшивое.
Я напрасно пугаюсь грозящих мне кар.
Ничего, ничего, только горе тоскливое.
Это просто жара, это просто кошмар.
1995г.


Рецензии
И.В.
Мы не ушли, с тобою мы, с тобой!
Ты видишь нас, и чувствуешь, и слышишь.
Жизнь не уходит осенью, весной,
Зимой и летом...Ты так ровно дышишь

Во сне, что не хотим тебя пугать
Ничем, что вызывает страх и слабость.
Сияния не можем мы скрывать,
Предчувствуя твою большую радость.
С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   18.03.2014 16:50     Заявить о нарушении