Венок сонетов

1. Кто тебе поведал слово
   Безголовая простушка?
   Среди тучного улова
   Стала рубликом полушка

   В ритме "Гиты" я читаю
   Эти старые творенья
   И бордосским запиваю
   Горький вкус стихотворенья

   Нет мне в этом мире места-
   Нам тем более неймётся-

   Не жена и не невеста-
   Разве место нам найдётся?

   Кто нам выдаст Откровенье?
   Кто укроет светлой тенью?

2. Кто тебе поведал слово?-
   Не спросил тебя я прежде.
   Мира бренного Основа-
   Сын Благого без одежды.

   Ты ли, Я ли - не весельем
   Не безумным ликованьем-
   Пролетели те недели
   Чудо-сани.
   Чудо-птицы
   Зол твой муж - но ангел добрый
   Всё запомнит - всё запомнит.

   Ненасытною утробой
   Бхимасена силу ломит

   Что нашла ты под подушкой,
   Безголовая простушка?

3. Безголовая простушка
   Ты удилище срубила
   "Стынет пар над полной кружкой!"-
   Ты когда-то говорила

   Что ж! Луна пока не меркнет,
   Кришна с Радхой в Вриндаване
   Слышат звуки этой флейты-
   Рок-н-ролл на фестивале!

   Радха, Радха!- звал Всевышний
   Где ты, бедная, сидела?
   Без него,без Хари-Кришны,
   Что ты, бедная, запела?

   Не запела бы ты снова
   Среди тучного улова?

                2005г.

 
   


Рецензии
А дальше что?..

Анатолий Бар   23.02.2014 10:25     Заявить о нарушении