Этот город тебе к лицу

Этот город тебе к лицу. Здесь у глаз твоих счастья цвет.
Этот рай ожидал тебя бесконечные 300 лет.
Без поспешных твоих шагов тосковали проспекты в снах.
Даже ветер порой мечтал твой почувствовать аромат.

Над рассветом дрожал туман, обнажая сырой озноб.
Этот город восстать мечтал из твоих самых нежных снов.
В честь приезда зажечь огни растушёванных фонарей
и укутать тебя в восторг ослепительных площадей.

Этот город не спал, смотрел не моргая за горизонт,
силуэт твой искал в толпе, не гасил в ночи небосвод,
чтобы путь осветить тебе, чтоб заметить твои следы,
он ночами слегка седел от тоски по твоей любви.

Плыли серые облака, в светлом небе не видя звёзд.
Этот город до слёз скучал и блестел тротуар от слёз,
уступая путь кораблям, разводил он мостов венец,
300 лет терпеливо ждал и нашёл тебя наконец!

Одевайся там потеплей, выходи подышать мечтой,
чтоб запомнить, как пахнет Жизнь влажным небом, дождём, Невой!
За двоих надышись весной, горсть монет опусти в фонтан,
загадай за меня прибыть летом к Ладожским берегам...


Рецензии
Замечательно!..
Творческих удач в 18-ом,

Олег Николаевич Шишкин   25.05.2018 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.