МП-857 Вряд ли агрегат я или кибер...

Вряд ли агрегат я или кибер:
так непринуждённо и прикольно
родинка у локтя на изгибе
огрубела, став пятиугольной.

А ещё кричали прогнозисты:
ныть, мол, и кукожиться – тебе ли?
Мне! Ведь сколько прыгать ни грозись ты –
дерзость конвертируется в бели.

Всё давно расписано, да только
ткнули носом в смесь буры и карри
слишком поздно: вот уже котомка
с гумусом к моей подходит харе…

Чаще стали сниться лесопарки –
красочные, с яркими мостами.
Видно, это знак: в колёса палки
скоро мне никто уже не вставит.

В паре дюймов от прогретой почвы
там извечно надлежит парить мне,
мяту журавлиную встопорщив
и продолжив песню в прежнем ритме.

Потерпи ещё весну-другую:
жизнь земная – редкостная сука.
Другу показать инжир и тую
не нашла ни средства, ни досуга.

Поплывут по телу бородавки –
вот тогда и дрогнут перелески,
и предатель центовые ставки
сразу увеличит до вселенских.

Сходит в церковь, сменит спесь на кротость –
сгинет гипнотическая чара.
В прерванном процессе автокросса
он и есть моё онконачало.


Рецензии