вечерний

Сижу один. Целую папиросу.
Сегодня вечер немощен и тих.
И я не задаю судьбе вопросов,
Я просто сочиняю новый стих.

Зачем мне думать, что случится завтра?
К чему мне вспоминать вчерашний день?
Я где-то между финишем и стартом
Сошёл с дистанции и погрузился в лень.

Мне дела нет до всех хлебов насущных,
Стараюсь жить одним лишь только днём.
И мне, поверьте, не бывает скучно.
Не зарешечивая жизнь календарём,

Я чувствую пьянящую свободу,
Я левитирую и телом и душой.
В этом сезоне я диктую моду
На беззаботность, праздность и покой.

Сижу. Курю. Мир созерцаю внешний
И к достижению гармонии стремлюсь.
И время тянется так медленно, так нежно
Сквозь, мной любимую, божественную грусть.
2оо22о14


Рецензии