Зимнее

Холодный ветер веет снег,кружа
крупинки,
Волшебной пылью бьет он в сонные
глаза.
Застыло тело,словно пламя на
картинке,
Ловя,как душу,в белых вихрях
образа:

То ловит зверя,а то голубя в полете,
Жалея,что зима,как дым от
бурь,пройдет.
Пусть до весны,как до Луны на
вертолете,
Но вертолет тот ветер солнечный
несет.

Душа замерзла,ложью пламенной
палима,
И отогреться хочет,обнимая в снах
метель,
А до нее,как батьке Нестору до
Крыма -
За пыли белой паранжой цветет
капель.

Не знает человек зимы порядок этой:
Быть может,для него последняя она -
И мнит он снега пыль крупою Неба
Света,
Что нам,как манна,свыше Господом
дана.
Скорбит под снегопад он о мечтах
ушедших,
Надежду в своем сердце трепетном
храня,
И мчит на лыжах воли в темпе
сумасшедшем,
Разума палками устойчив путь храня.


Рецензии