Как часто обижаем матерей...

Как часто обижаем матерей,
Кидаем в спешке колкие слова,
Уносит обвинений карусель
С которой остановка не видна.
Как больно разбиваем их любовь
Хрустальн­ую, под ноги раскрошив,
Пройд­емся по осколкам вновь
Не думая любовью дорожить.
Как тихо растворяется слеза,
Когда порой неистово кричим,
Как ночью опухают их глаза,
Когда из дома прочь от них бежим.
Как сердце разрывается в груди,
Когда молчанье - словно приговор,
А мы на зло презрительно молчим
И посылаем им немой укор.
Как часто обижаем тех, родных,
Что подарили нам возможность жить,
Что нас учили к миру привыкать,
И по земле чужой вперво'й ходить.
Как часто забываем, что для нас
Готовы были душу разорвать,
Печал­и на плечах своих нести,
Всю нашу грусть и боль себе забрать.
Отдать для нас последний медный грош,
И верить нам наперекор всему,
Ладонь подать, а если упадешь,
Поднять­ с колен и отогнать беду.
В ночной тиши произносить слова
Молитвы и мольбы за свой очаг,
Держаться до последнего рывка
И отгонять завистливых собак.
С надеждой просыпаться по утрам,
Заботитьс­я о самых дорогих,
И каждый новый день благодарить
За всех любимых рядом и живых.
...
Как часто обижаем матерей,
До той поры, пока однажды сами
Не создадим своих, родных детей,
И не поймем родительских терзаний.


Рецензии
Доброго времени суток !
Очень трогательный стих ...
Понравился...
С уважением ,Марианна.

Мари Мельничук   18.03.2014 02:47     Заявить о нарушении
Доброй ночи.
Спасибо за Ваш комментарий.
Рада, что Вам понравилось.
С уважением, автор.

Елена Бехова   18.03.2014 03:47   Заявить о нарушении