Цепи упали...

Черным углем рисую на белом...
Свечи танцуют... мрак режет их голодом
Тень одурачит стриптизом умело...
Бабочка в холод навеки закована...

Штрих разорвет тишину субоктавою...
Ночь околдует потоками шепота...
Вьюга... и пепел кипит черной лавою.
Только угли не согреют... так холодно!

Черное все... пустыня бесцветная...
Рви! Полосуй! Разрывай! Бесполезно все!
Здесь Варанаси! Любовь - безответная!
Цепи упали с души перед Вечностью!

Пояснение:
Варанаси - город мертвых, где послед ритуала сожжения душа прекращает свои земные перерождения и возвращается в вечность.


Рецензии