Призрак коммунизма

Возможно где-то всё не так,
У нас то всё оно иначе,
Но наблюдаем странный факт,
Народ уже столетье плачет.

Страшенный голод нас валил,
Тиран от власти долго правил,
Он миллионы посадил,
А умных просто расстреляли.

Змей залетел и громко свищет, 
Оставив за собой кровавый след,
И в наше время лихо рыщет
И смуту сеет целый век.

За коммунизм ,за сладкую конфетку,
Приятно бросить в урну бюлетень,
Но съест её, один лишь"коммуненко"
А нам обвёртку-сладкой жизни тень.

Но вот пришло такое время
Народ собрался на Майдан,
Решили миром- сбросить бремя,
Пусть призрак собирает чемодан.   

Последний идол пал на землю,
С пятиметровой высоты,
Закончив коммунизма эру,
Развеял все о нём мечты.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.